Чиллер Climaveneta с воздушным охлаждением конденсатора 159-327 кВт серии NX 0614P — 1214P
Холодильный агрегат наружной установки с герметичными спиральными компрессорами, с озонобезопасным хладагентом R410A, осевыми вентиляторами, паянным пластинчатым теплообменником, микроканальным цельноалюминиевым теплообменником и термостатическим расширительным клапаном.
Диапазон состоит из блоков, оборудованных четырьмя компрессорами в тандемной конфигурации на двух независимых холодильных контурах.
ВЕРСИИ
K — стандартная производительность, компактная версия
LN-K — энергоэффективная, компактная и малошумная версия
SL-K — энергоэффективная, компактная и супермалошумная версия
КОНФИГУРАЦИИ
— базовый функционал
D — частичная рекуперация тепла
ХЛАДАГЕНТ R410А
Рассчитано на использование хладагента R410А для достижения лучшей эффективности и нулевого потенциала разрушения озона.
МАКСИМАЛЬНАЯ КОМПАКТНОСТЬ
Эта новая серия в новой версии К, которая объединяет максимальную компактность с эффективностью специализированного устройства. Это позволяет достичь очень высокой гибкости в процессе проектирования, так при установке на месте, предлагая премиум-решения при ограниченных габаритах или при модернизации существующих установок.
ЦЕЛЬНОАЛЮМИНИЕВЫЙ ТЕПЛООБМЕННИК
Полностью алюминиевые микроканальные конденсаторные теплообменники обеспечивают высокую эффективность, используют при этом сниженный объем хладагента и имеют меньшую массу. Стойкое E-покрытие (опция) обеспечивает высокий уровень стойкости к коррозии в любых условиях даже в самых агрессивных средах.
ВСТРОЕННЫЙ ГИДРОМОДУЛЬ
Дополнительный Встроенный гидромодуль содержит основные компоненты гидравлической системы; возможна установка одного или двух насосов, с высоким или низким напором.
РАСШИРЕННЫЙ ДИАПАЗОН РАБОТЫ
Работа при полной нагрузке обеспечивается при температуре наружного воздуха до 46 °C, возможна частичная загрузка до или даже выше 50 °C. Агрегат может производить охлажденную воду при отрицательной температуре (до -10 ° C от температуры выходящей воды). Дополнительные аксессуары позволяют работать агрегату до -20 ° C температуры наружного воздуха.
Аксессуары
- Микроканальные теплообменники с антикоррозийной защитой
- Обычные теплообменники с медными трубами и алюминиевыми пластинами, также доступны версии с уже покрашенными пластинами или с защитным покрытием «Fin Guard Silver».
- Теплообменники типа Медь-Медь
- Электронный рсширительный клапан
- Коррекция коэффициента мощности компрессора
- Плавный пуск
- Всасывающие и нагнетательные клапаны компрессора
- Манометры высокого и низкого давления
- DVVF и DVV2F устройства для работы при низких температурах воздуха
- Гидромодуль с опциональным резервуаром-накопителем
- Защитная решетка
Управление
W3000TE: электронный контроллер в комплекте с клавиатурой, оснащен понятным интерфейсом и ЖК-дисплеем, позволяющим получать данные и управлять устройством с помощью многоуровневого меню с возможностью выбора языка (19 языков на выбор).
Диагностика включает в себя комплексное управление сигнализацией, с функцией «черного ящика» и архивом сообщений о неисправности для подробного анализа работы агрегата. Программируемый таймер управляет недельным распорядком, разбитым на временные диапазоны, что позволяет оптимизировать работу агрегата, минимизируя энергопотребление в периоды простоя. Можно описать рабочие установки агрегата для 10 разных временных диапазонов. Контроллеры серии предоставляют продвинутые функции и алгоритмы.
Регулирование основано на эксклюзивном алгоритме QuickMind с саморегулирующейся логикой управления, который целесообразно использовать в системах с пониженным содержанием воды. В качестве альтернативы также доступно пропорциональное или пропорционально-интегральное регулирование. Для систем, состоящих из нескольких агрегатов, возможно управление с помощью дополнительных устройств. Также возможен учет потребленной электроэнергии. Диспетчеризация возможна при помощи внешнего устройства посредством протоколов Modbus, BACnet, BACnet over IP, Echelon LonWorks.
Совместимость с удаленной клавиатурой (управление до 8 агрегатов).
Алгоритм оттайки (только в реверсивном исполнении) — самообучающийся, с опросом различных рабочих параметров. Это позволяет снизить количество и продолжительность циклов оттайки, а также снизить потребляемую мощность.